Повышения сейсмостойкости зданий

Цены от производителя

Звоните пн-пт 9.00-18.00

mail@wersona.ru Схема проезда

Современные способы повышения сейсмостойкости зданий

Геофизики утверждают, что для минимизации рисков в сейсмически опасных районах нужны новые и более эффективные способы увеличения сейсмостойкости сооружений. В частности – повышение качества проектирования и обеспечение максимальной прочности и устойчивости несущих конструкций, строительство которых значительно облегчит аренда и установка строительных лесов.

В других странах с этой целью широко используется технология возведения зданий на специальных сейсмоизоляторах, которые нейтрализуют динамические нагрузки у их основания. Сегодня этот способ активно начали применять и в России. Также для повышения сейсмоустойчивости строителями используются сейсмобезопасные фундаменты и прочие конструктивные элементы, усиливающие «связь» между этажами строения.

Сегодня разрабатываются и производятся различные сейсмостойкие материалы – например, специальные добавки в бетон, значительно повышающие его прочность. Особым спросом пользуются пропитанные мелкозернистые бетоны.

Но ключевую роль играет, конечно же, выбор площадки под строительство – максимальная вероятная сила землетрясения не должна превышать 8-9 баллов.

Контакты

+7 (495) 725-91-31 mail@wersona.ru

Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним:

Отправляя форму, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и принимаете нашу политику конфиденциальности
Заказать звонок