Меню сайта

Как рассчитать вес строительных лесов

Грамотная продажа строительных лесов заключается не просто в представлении существующих видов конструкций и фиксации их стоимости за м2. Для удобства покупателей важно присутствие на сайте компании сервиса, позволяющего произвести расчет количества необходимых составных элементов, стоимости и веса изделия. Последний показатель важен с точки зрения мобильности: чем легче конструкция, тем проще ее транспортировать на новое место установки.

Как посчитать вес лесов

На сайте компании «Версона» представлены калькуляторы, позволяющие просчитать комплектность, стоимость и массу всех типов лесов:

1. Для получения результата необходимо зайти на одну из перечисленных страниц и ввести несколько исходных данных:

Расчёт веса строительных лесов

  • Высоту и длину стены для подсчета ее площади. Следует учитывать, что в зависимости от количества м2 меняется и масса конструкции;
  • Необходимое количество ярусов для передвижения рабочих.

2. После этого нажать на кнопку «Подробный расчет», расположенную ниже.

3. В результате будет представлена таблица, содержащая информацию о количестве сборных элементов конструкции, их весе, итоговой стоимости и массе. Разделив вес на количество м2 можно получить сколько весит каждый квадратный метр лесов.

В результате получаем вес комплекта лесов

Представленные калькуляторы значительно облегчают и ускоряют подбор необходимого вида и комплектности конструкции для проведения строительных или ремонтных работ. 

Итоговая масса зависит от нескольких параметров:

  • Веса комплектов сборных элементов, входящих в состав конструкции. Он зависит от диаметра труб, из которого они изготовлены, и толщины стенок;
  • Общей длины и высоты лесов;
  • Требуемого количества ярусов;
  • Материала изготовления настилов.

Просчитать конечный показатель самостоятельно, даже зная все переменные величины, сложно.

Спасибо! Ваше письмо доставлено, менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Оставьте ваше имя и телефон, наш специалист свяжется с вами
close