Меню сайта

Отличие клиновых лесов от рамных

У неспециалиста, впервые столкнувшегося с выбором строительного оборудования, может возникнуть вопрос: что такое клиновые леса? И чем они отличаются от аналогичных конструкций другого вида – в частности рамных.

От выбора строительных ограждающих приспособлений зависит удобство и безопасность работников, непосредственно занятых строительством, скорость выполнения и, в конечном итоге, себестоимость работ. Поэтому так важно выяснить особенности и различие каждого типа. 

 

Рамные леса

Рамные – наиболее простые и распространенные временные строительные сооружения каркасного типа. Они состоят из элементов 6 типов:

 - рам – основного несущего элемента;

 - настилов, на которых располагается персонал в процессе работы;

 - ригелей, позволяющих менять месторасположение и ориентацию настилов;

 - диагоналей – дополнительных элементов жесткости конструкции.

 

Клиновые леса

Клиновые приспособления представляют собой более функциональную конструкцию, которая выполняет ту же функцию, но состоит всего из двух элементов – вертикальных и горизонтальных стоек, которые крепятся между собой под разными углами при помощи специального регулируемого клиновидного соединения. Такие соединения просто защелкиваются, что позволяет существенно экономить время при сборке.

Особенность подобной конструкции еще и в том, что при сборке можно выставить угол крепления соединений, что дает возможность создавать нестандартные разноуровневые каркасы с наклонными поверхностями и элементами. При этом скорость сборки по-прежнему остается высокой, а сама процедура максимально простой. Кроме того, конструкцию такого типа можно без каких либо проблеем и дополнительного оборудования устанавливать на наклонной поверхности.    

 

Отличия

Главное отличие клиновых лесов от рамных состоит в их функциональности, простоте сборки и возможности создания самых разнообразных пространственных модульных конструкций необходимой конфигурации. То есть использовать их можно там, где применения рамных очень ограниченно или вовсе невозможно. Все это позволяет использовать их при кирпичной кладке, ремонте фасадов, отделке, строительстве зданий нестандартной конфигурации, а также высотных сооружений. Кроме того их можно использовать как элементы жесткости при сооружении опалубки, а также в качестве каркаса концертных сооружений: сцен, арен и т. д.

Обратной стороной более высокой функциональности и возможности создания наклонных конструкций является цена. Она несколько выше, чем у аналогичных рамных конструкций.   

Спасибо! Ваше письмо доставлено, менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Оставьте ваше имя и телефон, наш специалист свяжется с вами
close