Меню сайта

Договор аренды строительных лесов и вышек тур (образец)

Вашему вниманию представляется образец договора аренды стоительных лесов и вышек тур. Номер договора, даты, данные Арендатора и денежные суммы показаны для примера.

Договор

О временном пользовании строительным оборудованием № 1

г. Подольск                                           «5» мая 2012 г

ООО "Новый", в лице  Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, именуемое в дальнейшем Арендатор и ООО «Версона», в лице Директора Ильченко Татьяны Васильевны, именуемое в дальнейшем Арендодатель, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Арендодатель передает принадлежащее ему оборудование (строительные леса ЛСПР 200 или вышки туры), в дальнейшем Оборудование, а  Арендатор принимает во временное пользование (аренду). Вид, тип, состояние, количество указываются в Акте приёма-передачи Оборудования.

1.2. Исключительное право собственности на имущество принадлежит Арендодателю.

1.3. Имущество используется Арендатором исключительно на объекте, расположенном по адресу:

       _____________________________________________________________________________

1.4. Смена местонахождения имущества может быть произведена исключительно с согласия Арендодателя.

 2. Срок действия договора аренды

2.1. Срок действия Настоящего Договора – с момента подписания и до 31 декабря 2012 г., если по истечении срока действия Настоящего Договора стороны не настаивают на его расторжении, то Настоящий Договор считается продленным еще на один год.

3. Срок аренды имущества

3.1. Срок аренды имущества исчисляется количеством календарных дней, включая выходные и праздничные дни.

3.2. Минимальный срок аренды имущества составляет 30 календарных дней. При возврате имущества ранее окончания срока аренды арендная плата за оставшиеся дни не возвращается.

3.3. Срок аренды имущества начинается с даты подписания Акта приёма-передачи Оборудования и заканчивается датой подписания Акта возврата Оборудования.

3.4. В случае необходимости дополнительного срока аренды Арендатор обязан известить в письменном виде Арендодателя о желании увеличить срок аренды не позднее, чем за пять календарных дней до окончания срока аренды.

4. Порядок передачи и возврата имущества

4.1. Передача и возврат имущества осуществляется на складе Арендодателя в согласованные сторонами сроки.

4.2. Арендодатель передает имущество в аренду после поступления необходимых платежей в полном объеме на свой расчетный счет.

4.3. Арендатор обязан возвратить имущество в состоянии с учетом нормального износа для такого имущества.

4.4. При передаче имущества в аренду доверенные Сторонами лица подписывают Акт приёма-передачи Оборудования.

4.5. Погрузочно-разгрузочные работы на объекте Арендатора осуществляются силами и за счет Арендатора.

4.6. Подсчет и осмотр имущества осуществляют доверенные представители Сторон.

4.7. В случае отсутствия доверенного представителя со стороны Арендатора на складе Арендодателя, во время возврата оборудования, Арендодатель имеет право не принимать элементы имущества, которые не соответствуют пункту 6.8 настоящего договора, проинформировав об этом Арендатора посредством телефонной связи.

4.8. При возврате имущества стороны подписывают Акт возврата и Акт сверки Оборудования.

4.9. Претензии по количеству и качеству Оборудования не принимаются Арендодателем после подписания Акта приёма-передачи.

5. Право пользования имуществом 

5.1. Право пользования имуществом возникает у Арендатора только после подписания Акта приёма-передачи Оборудования.

5.2. Право Арендатора пользования имуществом заканчивается датой окончания срока аренды.

5.3. Арендодатель гарантирует в течение срока аренды, что право Арендатора пользования имуществом не будет нарушено в случае выполнения Арендатором всех своих обязательств по Настоящему Договору без нарушений и в срок.

6. Права и обязанности сторон 

6.1. Арендодатель обязан передавать Арендатору имущество в технически исправном состоянии, без механических повреждений (вмятин, изломов, следов сварки), без изгибов, очищенным от штукатурного раствора, и в присутствии Арендатора или его доверенного лица проверить исправность имущества, передаваемого по Настоящему Договору.

6.2. Арендатор несет ответственность за соблюдение правил устройства и безопасной эксплуатации оборудования и охраны труда на объекте.

6.3. Монтаж оборудования (если таковой необходим) производится Арендатором или другой организацией, имеющей соответствующие лицензии. Ответственность за монтаж оборудования несет монтирующая организация.

6.4. Арендодатель имеет право осуществлять проверку порядка использования Арендатором арендуемого имущества в соответствии с условиями Настоящего Договора.

6.5. Арендатор обязуется использовать арендуемое имущество по его целевому назначению – выполнению строительных, ремонтных и отделочных работ, в соответствии с техническими условиями на данное оборудование.

6.6. Арендатор обязуется содержать арендуемое имущество в полной исправности.

6.7. Арендатора без письменного согласия Арендодателя не имеет права прикреплять каким-либо способом имущество к любой недвижимости, за исключением технологически необходимого крепления, предусмотренного требованиями техники безопасности и правил эксплуатации имущества.

6.8. Арендатор обязан возвратить арендованное по Настоящему Договору оборудование по окончании срока аренды в пригодном для дальнейшего использования состоянии, без механических повреждений (вмятин, изломов, следов сварки), без изгибов, очищенным от штукатурного раствора, с учетом нормального износа, полностью укомплектованным.

6.9. В случае потери (утраты) или повреждения арендованного по Настоящему Договору оборудования или его деталей Арендатор возвращает стоимость оборудования или его деталей, потерянных или поврежденных во время аренды, на основании отдельно выставленного счета и в соответствии с ценами, указанными в Акте приёма-передачи Оборудования.

6.10. Арендатор обязуется письменно известить Арендодателя о потере (утрате) арендованного по Настоящему Договору оборудования или его составляющих.

6.11. Арендатор обязуется нести ответственность в случае существенного ухудшения состояния оборудования, произошедшего по вине Арендатора (вследствие нарушения Арендатором правил эксплуатации арендуемого оборудования).

6.12. Арендатор НЕ имеет право сдавать арендуемое имущество в субаренду или передавать его третьему лицу без письменного согласия Арендодателя.

6.13. Арендатор НЕ имеет права передавать свои права по Настоящему Договору третьим лицам.

6.14. Арендатор НЕ имеет права осуществлять: залог арендных прав; внесение их в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы.

6.15. Арендуемое оборудование является и остается собственностью Арендодателя в бесспорном порядке, вне зависимости от величины арендных платежей.

6.16. Долгосрочная аренда НЕ дает Арендатору право собственности на арендуемое оборудование.

6.17. Арендодатель не несет ответственности за прямые или косвенные убытки, причиненные Арендатору или третьей стороне использованием  оборудования, в период с даты получения оборудования Арендатором и до даты дня возврата оборудования Арендодателю.

6.18. Счета, счета-фактуры и Акты оказания услуг, приложения к Настоящему Договору, деловые письма выдаются доверенному представителю Арендатора в офисе Арендодателя.

6.19. Арендодатель обязан в течение трёх банковских дней, после поступления денежных средств на расчётный счёт, отгрузить Оборудование Арендатору.

6.20. После полного возврата Оборудования залог возвращается Арендатору, за минусом суммы аренды в течение трёх банковских дней с момента подписания акта приёма-передачи и возврата Оборудования.

6.21. При возврате Оборудования оформляется акт приёма-передачи и возврата Оборудования, в котором фиксируется его количество и техническое состояние. При этом Оборудование должно быть в полной комплектации, указанной в акте приёма-передачи и возврата Оборудования. При сдаче неочищенного Оборудования Арендатор оплачивает дополнительно Арендодателю очистку из расчёта: 100 рублей за единицу Оборудования.

6.22. При возврате имущества на склад Арендодателя автотранспортом Арендодателя, Арендатор обязан произвести загрузку автотранспорта в сроки, установленные пунктом 6.23 настоящего договора.

6.23. Нормативное время по загрузке автотранспорта: машина грузоподъёмностью 1,5тн. – 40мин, 3тн. – 1ч 20мин, 5тн. – 2ч 10 мин, 10тн. – 4ч, 20тн. – 8ч.

6.24. В случае простоя автотранспорта сверх нормативного времени Арендатор обязан оплатить время простоя, из расчёта: 1 час простоя машины грузоподъёмностью 1,5тн. – 350руб, 3тн. – 450руб, 5тн. – 550руб, 10тн. – 650руб, 20тн. – 850руб.

7. Стоимость аренды и порядок расчётов 

7.1. Начисления арендной платы производится со дня полной передачи Оборудования Арендатору, а её окончание  после полной сдачи Оборудования по акту приёма-передачи и возврата Оборудования.

Размер арендной платы за 30 календарных дней составляет: 00-00  (00 руб. 00 коп.) в т.ч. НДС-18%-00-00 (арендная плата не включает в себя затраты на доставку, монтаж, надзор за проведением монтажных работ, обслуживание, разгрузку и ремонт оборудования на объекте Арендатора. Все вышеуказанные услуги оплачиваются отдельно по договоренности между обеими сторонами.)

7.2. Арендатор предоставляет Арендодателю залог в размере 00-00. (00 руб. 00 коп.) в т.ч. НДС-18%-00-00. Форма оплаты – предоплата 100% безналичным перечислением.

7.3. Арендатор вывозит оборудование со склада Арендодателя своими силами, либо оплачивает стоимость доставки, согласно выставленного счёта .

7.4. Арендатор возвращает оборудование на склад Арендодателя своими силами,  либо оплачивает стоимость доставки, согласно выставленного счёта.

7.5. В случае прекращения аренды ранее тридцати календарных дней, по причине не связанной с технической неисправностью Оборудования по вине Арендодателя, финансовые средства, уплаченные за аренду Арендатором, не возвращаются.

7.6. Если по истечении срока аренды стороны продолжают выполнять его условия, Договор считается пролонгированным. Стороны должны в течение двух календарных дней определить дату окончания аренды. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.

7.7.   Оплата стоимости недостающего (утраченного) или поврежденного имущества в соответствии с п.6.9 осуществляется Арендатором в бесспорном порядке в течение семи рабочих дней с даты подписания Акта сверки имущества.

 8. Порядок разрешения споров

8.1. Все споры и разногласия, возникшие между сторонами по Настоящему договору или связанные с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

8.2. В случаях необходимости претензионного решения вопроса срок ответа на Претензию сторон составляет 14 календарных дней для каждой из Сторон.

8.3. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров или при нарушении срока рассмотрения претензий они подлежат рассмотрению в Арбитражном Суде города Подольска, в установленном законодательством порядке.

8.4. В случаях, не предусмотренных Настоящим Договором, стороны руководствуются действующим гражданским и уголовным  законодательством.

 9. Расторжение договора

9.1. Договор подлежит расторжению по письменному соглашению сторон.

9.2. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнить свои обязательства по настоящему Договору, обязана незамедлительно известить другую сторону о наступлении или прекращении действия обязательств, препятствующих выполнению этого Договора.

9.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним по возможности будут решаться путем переговоров, если разногласия не могут быть решены путем переговоров, они подлежат решению в органах государственного Арбитража.

9.4. Срок действия настоящего договора – с момента его подписания и до полного выполнения взятых на себя обязательств обоими сторонами.

9.5. Договор и акт приёма-передачи и возврата Оборудования составлены в письменном виде, подписаны уполномоченными представителями сторон и переданы друг другу в оригинале или по средствам электронной и факсимильной связи.

 10. Общие положения

10.1. Все изменения условий Настоящего Договора, приложения и дополнения к Настоящему Договору действительны только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

10.2. После подписания Настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения между Сторонами теряют силу, если на них отсутствует ссылка в Договоре.

10.3. Настоящий Договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

10.4. Все приложения и дополнения к настоящему Договору, а также деловая переписка, ведущаяся Сторонами в рамках Настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

10.5. Документы в рамках Настоящего Договора имеют юридическую силу даже в том случае, если они подписаны Сторонами по факсимильной связи.

10.6. Переписка, ведущаяся в рамках настоящего договора, имеет юридическую силу даже в случае ее отправления по электронной почте, адрес который указан в п.11 настоящего Договора.

10.7. Представитель Арендатора, подписывающий документы, указанные в настоящем договоре, должен иметь доверенность. Арендодатель имеет право в случае отсутствия доверенности или при неправильном заполнении доверенности представителем Арендатора, не отгружать и не принимать имущество.

10.8. Стороны обязуются немедленно письменно извещать друг друга в случае изменения сведений, указанных в п.11 настоящего Договора.

10.9. Арендодатель имеет право передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без предварительного уведомления Арендатора.

10.10. Арендодатель имеет право передавать право требования по настоящему договору третьим лицам без предварительного уведомления Арендатора.

10.11. Отношения Сторон регулируются условиями Настоящего Договора и законодательством Российской Федерации.

11. Адреса и банковские реквизиты сторон на момент заключения настоящего договора

 

АРЕНДОДАТЕЛЬ: 

 

ООО «Версона»

Юр.адрес: 142134, г.Подольск, Проезд Авиаторов, д.1

Факт.адрес: 142134, г.Подольск, Проезд Авиаторов, д.1

ИНН/КПП  5036080136/503601001

Р/с: 40702810700008605030 в ЗАО "Промсбербанк" г.Подольск

к/с: 30101810700000000151,  БИК: 044695151

тел. (4967)63-61-38, 8-495-504-47-23

email: versona69@mail.ru

Директор                                  _______________(Ильченко Т.В.)

 

АРЕНДАТОР:                                                                

 

 

Спасибо! Ваше письмо доставлено, менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Оставьте ваше имя и телефон, наш специалист свяжется с вами
close