Меню сайта

Чертежи строительных лесов

Выполнение строительных работ на высоте без использования подходящего оборудования крайне затруднительно. В такой ситуации приходится думать, у кого взять напрокат или где купить строительные леса и еще один выход состоит в том, чтобы используя чертежи строительных лесов из металлических труб изготовить конструкцию самостоятельно. Поскольку в доступных на сетевых ресурсах готовых разработках размеры указаны на чертежах довольно подробно, ригельные строительные леса изготовить по ним не так трудно.

Страницы:

Виды чертежей и размеры лесов из труб

Все схемы опорных конструкций для работы на высоте условно группируются в два класса:

  • установочные – определяют порядок монтажа изделия;
  • чертежи конструкционных элементов – указывают на параметры отдельных частей.

Анализ готового проекта требует особой внимательности, потому что в нем может отражаться то, что металлические трубы, используемые в конструкции, выполнены из металла различной толщины и отличаются по размерам. Металл стенок труб не может быть подобран наугад, а лишь согласно указанной рекомендации.

Возможные просчеты в личных проектах

Кто считает, что лучший выход - это трубчатые леса, в основу которых положен чертеж трубчатых элементов, тот ошибается, поскольку подобные изделия строго стандартизированы.

Изготовленные по чертежам личного образца ригельные конструкции могут оказаться непригодным из-за наличия незаметных отклонений, что делает их использование небезопасным и даже угрожающим. Несмотря на прочный металлический каркас, особенно сложные строительные леса, становятся источником скрытой угрозы.

Преимущество использования заказных разработок

Разработанный профессионалом проект максимально оптимизирован и безопасен. Выполненный на заказ, он в точности отразит ваши потребности и может быть эффективно использован в известных заказчику условиях. Кто платит за безопасность – живет дольше и спокойнее.

Спасибо! Ваше письмо доставлено, менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Оставьте ваше имя и телефон, наш специалист свяжется с вами
close