Меню сайта

Пенопласт, не выделящий вредных токсинов

Ученые ПГНИУ создали инновационный материал – самозатухающий пенопласт, для монтажа которого будет оптимальным вариантом аренда лесов строительных для дачи.

Ученые ПГНИУ создали инновационный материал – самозатухающий пенопласт, для монтажа которого будет оптимальным вариантом аренда лесов строительных для дачи. В отличие от традиционного пенополистирола он не склонен к выделению супертоксикантов при горении, способных привести к массовому отравлению и гибели людей.

Технология его изготовления разрабатывалась химиками и геологами ПГНИУ на протяжении 3-х лет. Дело в том, что современный пенополистирол относится к числу сблабогорючих материалов, что достигнуто благодаря добавлению в состав антипиренов. Горит он плохо – это факт, но при горении он выделяет опасные для жизни супертоксиканты. Так, ничтожно малое количество этих веществ способно массово поразить людей в зоне задымления. А некоторые виды пенопласта содержат даже фосген, известный со времен Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество.

В новом материале, созданном учеными Пермского университета, выделяющиеся токсичные вещества «блокируются» смесью гидроксида магния и карбоната кальция, количество которого составляет 3-6%

Спасибо! Ваше письмо доставлено, менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Оставьте ваше имя и телефон, наш специалист свяжется с вами
close