Меню сайта

5 мифов о монолитном строительстве: где правда, а где ложь?

Ни для кого не секрет, что мифы зарождаются незнанием и непониманием. Про монолитные дома, для отделки которых часто берут разборные леса в аренду, ходит много слухов. Поэтому давайте разберемся с наиболее распространенными из существующих мифов о монолитном строительстве.

  1. Монолитный дом холоднее, чем кирпичный. Несущий каркас таких зданий состоит из бетона, но наружные ограждающие стены выполняются из современных теплоэффективных стройматериалов (пеноблоки, газобетон и т.д.).
  2. Намного хуже звукоизоляционные качества. Все зависит от конструктивных решений – в любом доме можно сделать качественную шумоизоляцию. А по факту монолитная стена в 200 мм отлично удерживает нормированный уровень звука (50 дБ).
  3. Монолитный дом дольше строить, чем кирпичный или другой. Скорость возведения ниже всего на 15-20% по сравнению с кирпичным зданием.
  4. Стоит намного дороже (по квадратным метрам). Стоимость диктует рынок недвижимости. Но при сравнении кирпичного и монолитного дома одинаковой конструкции, первый даст большее количество кв.м. В итоге – экономический эффект выше, а себестоимость кв.м. ниже.

Строительство – простое и не требует высокой квалификации. Существует множество специфичных технологий(заливка зимой, подача смеси бетононасосом, обработка свежеуложенного бетона и уход за ним и т.д.), которые требуют специальных знаний и навыков.

Спасибо! Ваше письмо доставлено, менеджер перезвонит вам в ближайшее время.

Оставьте ваше имя и телефон, наш специалист свяжется с вами
close